Per ciascun gruppo di prodotti o per ciascuna commessa, l’organizzazione deve identificare le principali fasi di lavorazione che implichino una modifica volumetrica o ponderale del materiale, specificando anche il fattore di conversione.
L’organizzazione deve mantenere registrazioni contabili aggiornate dei materiali e dei prodotti nel campo di applicazione del certificato, che includano:
Input: numero dei documenti di acquisti, data, quantità, categoria di materiale.
Output: numero dei documenti di vendita, data, quantità, descrizione del prodotto, dichiarazioni FSC, periodo di dichiarazioni.
Calcoli della percentuale FSC e conti-crediti FSC.
L’organizzazione deve assicurare che tutti i documenti di vendita emessi per prodotti venduti con una dichiarazione FSC includano le seguenti informazioni:
Nome e dettagli di contratto dell’organizzatore.
Informazioni per identificare il cliente.
Data in cui il documento è stato emesso.
Nome e descrizione del prodotto.
Quantità di prodotto venduta.
Codice di certificazione FSC dell’organizzazione e/o codice di legno controllato FSC.
Una indicazione chiara della dichiarazione FSC per ciascun articolo di prodotto o per il totale di prodotti.
Le organizzazioni al termine della filiera che vendono prodotti finiti etichettati possono omettere l’informazione a percentuale o a crediti nella documentazione di vendita.
L’organizzazione deve assicurare che i prodotti venduti con una dichiarazione FSC 100%, FSC Misto o FSC Riciclato sulla documentazione di vendita non rechino alcuna etichetta di altri schemi di certificazione forestale.
Le organizzazioni possono identificare i prodotti composti esclusivamente di materiali d’input provenienti da piccoli produttori o comunità aggiungendo la seguente dichiarazione «da piccoli produttori o comunità forestali».
L’organizzazione può vendere prodotti con la dichiarazione «legno controllato FSC» sui documenti di vendita e consegna solo se i prodotti sono grezzi o semi-finiti e solo se il cliente è certificato FSC.
Questo sito utilizza i cookie per migliorare la tua esperienza. Presumiamo tu sia d'accordo, ma puoi disattivarli andando su "Impostazioni cookie", se vuoi.
Questo sito utilizza i cookie per migliorare la tua esperienza mentre navighi su questo sito. Tra questi, ci sono i cookie necessari, salvati sul tuo browser in quanto essenziali al corretto funzionamento del sito stesso. Usiamo inoltre cookie di terze parti che ci aiutano ad analizzare e a capire come gli utenti utilizzino questo sito. Questi cookie saranno salvati sul tuo browser solo in seguito al tuo consenso. Se decidi di non acconsentire all'utilizzo di questi cookie la tua esperienza di navigazione potrebbe risultare meno piacevole.
I cookie necessari sono assolutamente essenziali affinché il sito funzioni correttamente. Questa categoria include solo i cookie che assicurano le funzionalità di base e le misure di sicurezza del sito. Questi cookie non salvano alcuna informazione personale.
Tutti i cookie che potrebbero non essere particolarmente necessari per il funzionamento del sito e che vengono generalmente usati per raccogliere i tuoi dati personali attraverso analytics, ads o altri contenuti embeddati. Per poterli usare è obbligatorio avere il consenso dell'utente.
Accedi
Accessing this corso requires a login. Please enter your credentials below!